Tips Mengawetkan Makanan Lebih Lama Secara Alami

Diposting oleh Unknown on Selasa, 26 Oktober 2010

1. Taruh Kentang yang dipotong separuh dalam lemari pendinginhttp://i602.photobucket.com/albums/tt102/TusukSate2009/kentang.jpg

Kentang akan menyerap bau-bauan dari makanan yang disimpan. Tapi ingat, kentang harus diganti paling tidak 3 hari sekali.

2. Simpan telur dengan ujung yang lebih runcing di bawahhttps://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh-Okli0hZqaTELCgoaJIS-qSRxhpzb9nQWZsRtyLw8gaqmi2jCtb0IV3GhtdbRvjBQ5P1mqgV5pplvKz51BZrhxOVMRTIH0TTMr5SxEblQkb956e-LW0U_qLCakclN0XqaGNqEzvJDjKM/s1600/nasi-tim-telur.jpg

Dengan cara begini akan menjaga telur tetap segar lebih lama.

3. Taruh beberapa balok gula dalam wadah tempat menyimpan American Cheesehttp://wartapos.files.wordpress.com/2009/12/gula.jpg?w=400&h=300

Gula akan menyerap kelembaban dan mencegah keju dari kerusakan.

4. Jangan simpan tomat dan timun di tempat yang samahttp://baliaromaticspa.files.wordpress.com/2008/11/tomat.jpg

Tomat menghasilkan gas yang mengakibatkan timun lebih cepat membusuk. Tomat dan timun sebaiknya tidak disatukan.

5. Jangan simpan apel dengan sayur dan buah lainhttps://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjoGtZqsYFaKRpHZZu303aBUvu7EytlBc8yELSFViEmcKOz2dPUpA4qDcjS1m9Z0EmXr3DOD-wDjtn9-EHCKTq_T-UhQxp8EWac3ceiDkD1Fhr4OdeY4WZsMU3NbsqK2V_bRSm4aSOmKY8/s1600/66202_sayuran.jpg

Apel menghasilkan gas yang membuat sayur dan buah lain cepat membusuk.

6. Taruh potongan apel atau kentang mentah bersama dengan rotihttps://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiLXlRmCvnm2UEWOGFQgLNPJbnHweEhnDbNn8VMULS5YYVQlhA5su2LjlvKd6gzR1Wr_kXL_bAIVGcb4-IoG5Qya_GvnQhtwM3smOIG0PZATYtTY67vO9bfxmJRFJHWb1rFcn3YQfdqwWA/s400/roti+celup+telur_blog+1.JPG

Roti akan tahan lebih lama dari biasanya.

sumber: http://www.sayakasihtahu.com/2010/10/tips-mengawetkan-makanan-lebih-lama.html

{ 0 komentar... read them below or add one }

Posting Komentar